Tratamento cirúrgico da perityphlite - Sands, Henry (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
O Dr. Henry Sands refere 26 casos de peritiflite, que ele mesmo observou, quase todos na clinica civil, e divide-os segundo a marcha, em 4 grupos: 1º os que terminaram sem supuração; 2º aqueles em que o pus foi reabsorvido; 3º aqueles em que o abcesso peritifitico foi aberto, e 4º finalmente, aqueles que terminaram fatalmente, sem intervenção cirurgica. O sexo masculino deu o maior contingente, isto é, 22 casos, e o feminino somente 4.