Sobre amblyopia central - Berry (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Aquela forma de amblyopia na qual só o alcance de vista é reduzido, parece ser causada na maior parte dos casos por intoxicação. Quase sempre pelo abuso do tabaco, menos pelo do alcool — visto que a abstinencia do tabaco, sem diminuir o uso do alccol, dá melhoras, e que os sintomas são observados em individuos que nunca usam alcool. O padecimento é muito raro em mulheres, descontando os casos em que a marcha indica uma atrofia progressiva.