Causa rara de ilhéus, : por Friendlaender - Friedloender (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Apresentando as peças anatomicas de um caso de ileus, à Sociédade médica de Berlim, Friedloender fazia notar que a sua causa era evidentemente um corpo sólido, que enchia a parte do intestino, situada immediatamente acima da valvula de Bauhin.