Excisão do cancro do estomago - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
O doente, em quem o professor Billroth fez a sua primeira operação de excisão de cancro do estomago, em Janeiro passado, Morreu na noite de 23 de Maio, por reprodução da doença. O tumor era um cancro colloide, que muito provavelmente tinha provindo das glandulas linfáticas retroperitoneais e que se espalhou por todo o revestimento peritoneal, da cavidade abdominal.