O permanganato de potassa como antidoto da peçonha das cobras. - de Lacerda, João Batista (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
A nossa primeira serie de experiencias foi feita com a injeção de substancias, cujos efeitos neutralizantes, procuravamos estudar. Foi desse modo que empregamos o perchlorureto de ferro em solução, o nitrato ácido de mercurio, o borax, o tannino, etc. As duas primeiras substancias pareceram exercer algum efeito favorável, atenuando as manifestações locais do veneno, sem impedi-las completamente.