Da influencia da transpiração sobre o poder digestivo do suco gástrico, sobre seu grau de acidez, bem como o da urina - Moncorvo (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Sobre tres doentes afectados de gastrite cronica e sobre quatro individuos sãos, Sassezki determinou, durante uma fase de suor profuso, o grau de acidez do liquido retirado ao estomago, o poder digestivo deste ultimo sobre a fibrina, a quantidade e o grau de acidez da urina.