O determinismo aplicado ás operações eleitorais, : e á escolha dos candidatos. - Lanessan (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
O Dr. Lanessan, professor agregé da Faculdade Medica de Paris, intransigente de lei, que foi eleito deputado, no bairro dos estudantes, ali proferiu, um discurso onde se depara com uma frase digna de passar a posteridade. Como alguem lhe perguntasse qual o seu passado politico, o jovem medico anti-gambetista retorquiu nos seguintes termos.