Três botânicos brasileiros - Allemão, Francisco Freire; Ferreira, Alexandre Rodrigues (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Por ocasião da exposição de história do Brasil, apresentada ultimamente na Corte do Imperio, um artigo foi publicado na folha fluminense, o Cruzeiro, alguns traços biograficos destes tres notáveis botanicos brasileiros, registrando ao mesmo tempo seus copiosos legados, reunidos pela Biblioteca Nacional.