Nota sobre o mulungú - de Magalhães , Pedro (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
A leitura do curioso trabalho dos Srs. Drs. Bochefontaine e Rey, cuja tradução, anotada pelo ilustrado Sr. Dr. Remedios Monteiro, recentemente apareceu na Gazeta Medica, incitou-me a publicar a presente nota, não desconhecendo quanto é incompleta e imperfeita.O mulungú ou murungú, já frequentemente usado por muitos clinicos brasileiros, não é, todavia, tão comumente empregado como merecêra,; parece esperar a confirmação europeia de suas propriedades medicinais para ganhar a posição que lhe compete de direito.