Hidrofobia - : injeção de permanganato de potassa - de Freitas, José Antônio (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Dionisia, idade de 13 anos; Francisco José gonçalves, 14 anos; Manuel, idade de 9 annos; Elisa, idade de 6 anos, foram todos mordidos, no mesmo dia e em ato sucessivo, por um mesmo cão de raça pequena, em estado de hidrofobia. Deram-se esses fatos em meiados do mes de Agosto de 1881.