A respeito d’um sintoma do fim da prenhez, : pelo Dr. Delattre - Delatrre (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Não me parece que se tenha suficientemente insistido acerca de um fenomeno que se dá no fim da gravidez; quero falar do desaparecimento quase completo dos fosfatos das urinas. Se procurarmos saber em que se tornam estes fosfatos, assim retidos, descobriremos que sendo, em muita pequena parte apenas, utilizados pelo desenvolvimento fetal nos primeiros tempos da gravidez, eles se condensam, quase na totalidade, nos ossos, cujo peso aumentam, ou em sua superficie, para formarem osteofitos, considerados injustamente durante muito tempo como resultado de uma falta de nutrição.