Discurso sobre o valor da experimentação em patologia, : pronunciado pelo Prof. Virchow no congresso medico de Londres - Virchow (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
(conclusão) Fatos e curiosidades sobre o tema, em que ocorre o discurso. Desenvolve uma revisão bibliográfica, e apresenta aspectos históricos sobre as diferentes abordagens sobre a condução de vacina e medidas profiláticas.