Da nutrição da cornea: pelo professor Pfluger, de Berna, Suissa. - Kubassow (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
O autor serviu-se da Succinyifluoresceina descoberta por M. Neucki e N. Sieber, para estudar os fenomenos de nutrição da cornea. Para esse fim instilou, as gotas, ora uma solução de 5% da mesma substancia, em combinação com amonias, na conjuntiva de animais, em cujas corneas praticara previamente erosões lineares da camada epitelial (centrais ou perifericas), paralelas ao limbo da conjuntiva.