Necrose do frontal - Prevost, Chapot (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
No dia 9 de Junho de 1881, os Drs. Constantino Junior, diretor do hospital de S. João Baptista de Nictheróy, e Andrade, cirurgião do mesmo hospital, mostraram ao Dr. Fort uma doente, tendo acima e á direita da fronte uma grande fistula supurando abundantemente. O pus era impelido por pulsações isocronas ás pulsações arteriais.