Etiologia da febre amarella - Carmona (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
As lecções que sobre este importante assunto fez o professor Carmona, do Mexico, publicadas em vários jornais médicos do Mexico e na Cronica medico-quirurgica, de la Habana, oferecem extremo interesse aos que, como nós, se acham frequentemente a braços com a terrivel febre. Além de tudo, a descoberta feita pelo mesmo professor de um cogumelo ( peronospora lutea ), a que atribue a molestia, deve atrair para semelhante trabalho a atenção dos nossos colegas.