Discurso proferido pelo Dr. Manoel Victorino Pereira, : no acto de tomar posse da 2° cadeirade clinica cirurgica da faculdade de medicina da bahia - Pereira, Manoel Victorino (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Texto faz referencia as mudanças produzidas pela reforma médica no Brasil, avaliando aspectos da realidade médica atual.