Sobre a degeneração secundaria na medula espinhal e medula alongada - Jahrbucher, Schmidt’s (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
O Dr. E. A. Homen estudou em oito medulas espinhais, cuja degeneração secundária datava de épocas diferentes, as condições histologicas das partes degeneradas. Elte achou que, as primeiras alterações do cylinder axis, não chegam às bainhas medulares.