Peptona - : considerações sobre o seu emprego em terapêutica - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
As Peptonas, como é sabido, são alimentos azotados : carne, leite, queijo, hydratados pelo succo gástrico ou suco pancreatico, e transformados deste modo em liquido nutritivo, o qual goza da propriedade de passar facilmente através da membrana mucosa do intestino.