Decreto n. 8995 de 25 de agosto de 1883 - Maciel, Francisco Antunes (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Dá novo regulamento para os estudos práticos dos laboratórios das Faculdades de Medicina dom Império; divididos em 3 capítulos: Do pessoal dos laboratorios ; Dos alunos; Disposições gerais.