Sobre a degeneração calcária das células ganglionares - Fiedlander (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Em dois casos de paralisia espinhal em crianças, mortas por difteria, uma 2 annos, outra 4 mezes depois do começo da paralisia, achou Friedlander afectadas as pontas anteriores da substancia cinzenta da medula, com detritos de celulas engelhadas e celulas glanglionares calcificadas, representando corpos brilhantes, irregulares, semelhantes a celulas ganglionares com prolongamentos, das quais ficava depois da descalcificação, uma substancia fundamental quase homogenea ligeiramente refrangente. No terceiro caso tratava-se de poliomielytis de um adulto.