A icterícia dos recemnascidos - Jahrbuch, Kormann Schmidt’s (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Com o tempo formou-se entre os autores, dois partidos, dos quais um considera a ictericia dos recemnascidos, como a expressão direta de alterações que se passam no sangue mesmo, como ictericia hematogena, o outro partido lhe considera pela analogia com a icterícia comum dos adultos, como a consequencia da passagem da bilis no sangue, como icterícia hepatogena. O autor faz um retrospecto destes diferentes modos de ver.