Desvios uterinos e dismenorreia - Herman, Vedeler (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Com o fim de averiguar a verdade da teoria mecanica da patologia uterina, Herman, de Londres, e Vedeler, de Christiania, fizeram numerosas indagações sobre o estado do útero emmulheres queixando-se ou não de desordens uterinas, e chegaram aos seguintes resultados, conforme nos são noticiados por The Lancet.