Os cegos no Japão - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
O shampooing, ou para dizer mais exatamente, o massage, é praticado pelos cegos (chamados Amna em japones); consiste em fricções feitas com a palma da mão em toda a superficie do corpo e acompanhadas de exercicios passivos das juntas, amaçadura (petrissage) dos músculos superficiais, mormente dos do tronco e das extremidades. É agradaveL a sensação produzida por estas manipulações, principalmente quando aplicadas após um exercicio violento, um passeio longo por exemplo.