A nova organização do serviço sanitario - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
O artigo ensaia e manifesta a insatisfação com a adminstração imperial, responsável pelas condições de hygiene e sanitária das províncias estarem decadentes.