Modo anormal do começo da febre típica por nevralgias intermitentes - Ruelle (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
O Dr. Ruelle (de Montluçon) refere no Boletim da Sociedade das sciencias medicas de Gannat, ter observado três casos de febre tifoide, e apartir daí, desenvolve uma série de observações dos casos.