Do mal perfurante do pé no diabete - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Não foi, senão em uma época relativamente recente, que se estabeleceu uma certa relação entre o diabete e o mal perforante do pé: Assim M. Puel, em 1874 admitia esta relação fundando-se em duas observações, lembra os principais trabalhos que tem sido publicados sobre este assunto, e em particular os fatos de M. Kirmisson, que por tres vezes notou esta coincidência.