Contagio da lepra: investigações histológicas e bacteriológicas que demonstram sua natureza parasitaria - Desconhecida, Autoria (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
O artigo observa indícios sobre a cultura dos bacilos, e as experiências dos trabalhos de Koch, em porcos da Índia; com macacos, gatos e cães, e os resultados inferidos nesses animais.