Actos do poder executivo - : decreto n. 169 de 18 de janeiro de 1890 - da Fonseca, Manuel Deodoro (Gazeta Médica da Bahia, 2025)
Constitue o conselho de Saúde Publica e reorganiza o serviço sanitário terrestre da republica