Notas sobre a uretrotomia interna, a proposito de dois casos de apertos orgânicos da uretra curados por esta operação - Barboza, A. M. (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O uretrotomo é constituido por uma haste de aço delgada de forma proporcionada ao rego do cateter por onde deve correr com facilidade, e de uma pequena lança que está continua na sua extemidade interna.