Convite para se resolver definitivamente pela estatística, qual melhor methoso de tratamento da pneumonia - autoria, Sem (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O tratamento da pneumonia pelos antiflogisticos e debilitantes, particularmente pela sangria, vem encontrando tão numerosos antagonistas entre os medicos mais notaveis da França, Inglaterra Alemanha que pode-se dizer que é um tratamento que pertence, agora, a historia da terapêutica. Pelo contrario revela-se a tendência da generalização do emprego dos tônicos e excitantes.