Expulsão dos restos do feto no fim de sete anos - autoria, Sem (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
"Às gestações extra-uterinas são muito raras, nem sei se no nosso país tenham aparecido casos bem caracteristicos destas anomalias obstétricas. Eis um resumo da historia de que fala Dr. Chonnaux-Dubisson: Uma senhora de quarenta nove anos bem conformada, teve sua primeira menstruação aos quatorze anos e que casou aos trinta e cinco, apareceu grávida, três mezes depois de ter casado. A gestação seguiu seu curso regular até ao fim do quarto mês, e, nesta época, apareceram dores abdominais, seguidas de metrorragia, que duraram por algum tempo. "