Influencia nociva das dejeções cholericas: : meios que convem empregar para neutralisar, ou evitar seus efeitos - Sequeira, José de Goes (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
"No Opusculo que publicamos que tem por título ""Algumas considerações e conselhos preventivos contra cholera-morbus epidemica" , depois de termos nos lembrado alguns meios terapêuticos que se devem empregar para combater semelhannte afecção, logo que fizer sua evolução, dissemos tambem, de acordo com o que aconselha um practico eminente, que é essencial neutralizar as dejecções cholericas,lançando-se mão para isso de certos desinfectantes, tais como cloreto de sódio,acido phenico e phenato de soda, etc. Não será fora de propósito que a este respeito ministremos mais alguns esclarecimentos, valendo-nos das ideias que colhemos em escritos recentemente publicado acerca da chulera-morbus epidemica, nos quais é esta parte da questão discutida de um modo que não deixa de excitar atenção."