A constituição medica actual - autoria, Sem (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O estado sanitário da cidade não é bom presentemente. Além das moléstias usuais da estação tem-se manifestado entre nós de alguns meses para cá uma afecção que não é nova mas que nunca foi tão frequente e nunca foi considerada como uma individualidade morbida distinta.