Sobre a injeção hypodermica - Brendel, Carlos (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Vantagens do metódo hipodermico: 1. Ação geral, isto é, o efeito therapeutico consecutivo, mais pronto, rápido, seguro e energico. 2. Pode se combinar com efeito geral um effeito local. 3. metodo admissível em casos em que estado do tubo intestinal contraindica uso de remedios internos. (Intermittentes acompanhadas de nauseas.) 4. Evita-se o gosto desagradavel. Isto é sobre tudo importante no tratamento das crianças nas quais se faz injeção por surpresa. 5. Precisa-se de doses pequenas, o que poupa despesas, por exemplo com quinina, na clinica dos pobres.