Serviço de clinica cirurgica à cargo do Dr. M. M. Pires Caldas - Caldas, Manoel Maria Pires (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Resenha e comentarios do Mes de novembro de 1866. Lista-se quadros de entrada e tratamento na clinica cirúrgica do Dr. Pires Caldas. No total são 11 pacientes analisados.