Ligeiras considerações acêrca das principaes theorias syphilographicas - Caldas, Claudemiro (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
"(Continuação da pag. 92.) Escola não identista considera a blenorragia como uma entidade morbida puramente local, jamais seguida de infecção sypbilitica, e não como uma das manifestações primitivas da syphilis; para ela, pois existe completa heterogenia entre blenorragia e os cancros (molle duro)."