Contribuição para a historia de uma molestia que reina actualmente na Bahia, sob a forma epidemica; : e caracterisada por paralysia, edema, e fraqueza geral - Da Silva Lima , José Francisco (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
"Depois ter descrito os sinptomas da molestia o mais minuciosasamente, passarei agora a referir alguns casos, tanto os de minha própria observação como alguns que vi em conferencia com outros colegas. Não ha neles seleção alguma nem ordem chronologica. Escolho-os ao acaso entre muitos de que conservo notas e reminiscências."