Relatorio acerca do estado sanitario d'esta provincia, durante o anno de 1866;: apresentado à junta central de hygiene publica, pelo Dr. José Goes Siqueira - Siqueira, José Goes (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
"Em virtude do que dispõe o regulamento de 29 de setembro de 1851, passo a relatar a V. Ex. o que ocorre acerca do estado sánitário desta provincia, durante o ano finalizado. Em todo esse periodo o estado sanitário da provincia, em geral,apresentou um aspecto mais favorável do que poderia-se esperar em face das multiplas causas de insalubridade, quer naturais ou acidentais que sob influência achou-se esta população"