Sobre o modo de conhecer as cobras venenosas do Brasil - Wucherer, Otto (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Quando se dá um caso de mordedura de cobra convém saber se esta é ou não venenosa para poder-se decidi se é ou não necessário um tratamento bastante severo e às vezes até mutilador. Para as cobras venenosas cabe, portanto, um lugar na zoologia médica. O número das cobras venenosas é, felizmente, pequeno, em relação ao numero total das especies. O Brasil possue perto de cem espécies de cobras descritas e classificadas, e destas apenas perto de uma dúzia são venenosas.