Resenha Therapeutica - autoria, Sem (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Curativos de feridas com laminas de chumbo. No Medical Record, de New-York, lemos que o Dr. Rurguraeve, desde o dia 1 de janeiro de 1864 até fim de maio de 1866 aplicou este metódo de tratamento em duzentos e trinta e seis casos, entre os quais só teve oito fatais. Tratamento da anemia pelo uso do sangue de aves. No Siglo Medico lê-se um caso interessante em que Sr. Dr. Mascarel obteve por este meio o restabelecimento completo de sua doente.