Caso de elephancia tratado sem proveito pela ligadura da arteria femoral - Paterson, John Ligertwood (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Para cura radical da elephancia das extremidades inferiores tem sido ultimamente aconselhada com fundamento em boa autoridade, a ligadura da arteria femoral, e tanto na Europa como nos Estados Unidos da America de onde partiu originariamente a ideia desta operação, se tem publicado casos cujo resultado foi a cura mais ou menos completa permanente daquela molestia, outrora rebelde a todo tratamento.