Oxido nitroso como anesthesico - autoria, Sem (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Ao Instituto Franklin (Philadelphia) submeteu o Professor Fleury um novo aparelho para preparação pronta e por baixo preço, e disse que por si o oxido nitroso um sustentador da combustão e da vida, e não produzindo, quando convenientemente administrado, efeito algum desagradavel nem muito menos a morte, deve ser preferido aos anestesicos hoje em uso como o clorofórmio e o ether, tão frequentemente fatais.