Contribuição para a historia de uma molestia que reina actualmente na Bahia,: sob a forma epidêmica, e caracterisada por paralysia, edema, e fraqueza geral - Da Silva Lima , José Francisco (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Origem e desenvolvimento. Onde, quando, e como se originou e desenvolveu a molestia que procurei descrever nos precedentes artigos? Disse eu, no principio deste escrito que esta afecção, se não nova entre nós, pelo menos não era antes reconhecida no Brasil como entidade mórbida a parte e que terá, provavelmente, passada desapercebida por algum tempo, confundida com outras de causa conhecida e de ocorrencia ordinaria.