Considerações sobre as trichinas, e seus effeitos - autoria, Sem (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Hilton, medico do Hospital de Guy, em Londres, em 1832, em uma autopsia que praticara em um caso de afecção cancerosa, descobriu nos musculos capsulas que continham vermes em certo periodo de sua evolução; mais tarde Paget verificou existencia desses vermes envolvidos ainda em suas capsulas, em alguns doentes seu cargo. Owen, porém, foi o primeiro que estudando-os atentamente lhes deu nome de trichina spiralis, limitando-se, entretanto, a simples descrição deles.