Sobre o modo de conhece os cães damnados, : e de prevenir os terriveis efeitos da mordedura dos animais hydrophobos - autoria, Sem (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
A hidrofobia rabica é um desses acidentes perigosíssimos e fatais contra o qual se não tem até hoje descoberto remédio eficaz mas que se poderá prevenir tendo-se em vista as considerações que se seguem.