Caso de hydrophobia rabica no homem, dous mezes depois da mordedura de uma gata;: morte no fim de 24 horas: reflexões - de Bittencourt Sá, J. F (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
A. M. de Oliveira, branco, 39 anos, casado, farmacêutico, estabelecido na calçada do Bomfim, era homem circunspecto, prestimoso, dotado de coração para a bondade e por isso muito estimado. Estava ele pacificamente em sua fármacia no dia 12 de abril do corrente ano, quando foi mordido na face dorsal da mão direita por uma gatã prenha que entrara casualmente.