Caso de febre septica rapidamente fatal - Paterson, John Ligertwood (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O seguinte caso é um entre cinco ou seis ocorridos nestes ultimos meses em minha pratica, oferecendo todos eles, mais ou menos, os mesmos sintomas e caminhando todos, infelizmente, para uma terminação rapidamente fatal. Um mancebo de 16 anos, do interior da provincia, aluno interno de um dos colégios desta cidade e gozando de saude excelente, queixava-se na quarta feira, 12 de junho, de uma ligeira inchação do nariz e lábio superior, procedente de uma pequena borbulha furunculosa que no dia anterior apareceu-lhe no septo nasal, perto do orifício.