Codigo de ethica medica adoptado pela associação medica americana - autoria, Sem (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Por muito tempo tinhamos reconhecido a necessidade e assentado no propósito de entrar em algumas considerações sobre o exercicio da medicina entre nós e do modo porque, em geral, o compreendem hoje alguns médicos e o público e da importância em que são tidos pelos poderes do estado a educação científica dos que se dedicam arte de cura, e o diploma que é ao mesmo tempo a prova e a garantia da sua qualificação para tão arduo como difícil e nobre ministério.