Considerações geraes sobre os hospitaes d'alienados; : necessidade de creação de um asylo, a elles especialmente destinado, em nossa provincia - Sequeira, José de Goes (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Entre nós o que existe a este respeito? Exceptuando-se o espaço magnifico do hospício de D. Pedro II, monumento admirável que em todos os tempos despertará a lembrança do cidadão que empreendeu e fundou, José Clemente Pereira, sob esclarecida proteção do nosso Augusto Monarcha, nada possuímos em nenhuma das provincias que possamos merecer o nome de asilo especialmente destinado ao tratamento dos alienados.