Ulceração da carotida: : hemorragia pelo conducto auditivo - autoria, Sem (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Da correspondencia de Pariz para Escholiaste medico (de Lisboa), escrita pelo Dr. A. Guillon, copiamos o seguinte: Uma observação curiosa foi ultimamente comunicada a Sociedade de Cirurgia pelo Sr. Broca e não me dispensarei de a citar. É um caso de ulceração da carotida interna ligado a caria do rochedo. A hemorragia efetuava-se pelo conducto auditivo mas saída do sangue tinha sido precedida por um corrimento purulento.